КР#22🎥 Смертельная битва 2 Уничтожение / Mortal Kombat Annihilation (1997) [История создания] ОБЗОР




Оценок: 3388 | Просмотров: 67474
Подпишись на ОБЪЕКТ - qQ634O4yX3A
По многочисленным просьбам представляю ролик, который я не собирался делать, но который вышел почти длиннее всех на канале - Мортал Комбат 2: Истребление. Приятного просмотра!

После коммерческого успеха первого Мортал Комбата у студии Нью Лайн синема уже не оставалось сомнений в нужности сиквела. Кроме того в 96м году по стране отгремело трюковое шоу – Мортал Комбат Живой Тур, поддерживало феномен МК в шоу бизнесе. На студии решили, что такой пик популярности бренда никак нельзя упускать и поэтому было решено запустить в производство сиквел МК как можно раньше и выпустить его как можно быстрее. Но как вы помните, Пол Андерсен сразу отказался от продолжения в пользу проекта по оригинальному сценарию под названием «Сквозь Горизонт» и более того в 96м году уже шла подготовка к съемкам. Что интересно, фильмы Андерсона Сквозь Горизонт и Солдат, ныне имеющие хорошие оценки и даже, в какой-то степени культовые, некогда чуть не похоронили карьеру режиссера, провалившись в прокате один за другим. В итоге Пол лишился предложений из Голливуда и в 2000м году опустился до ТВ пректов поставив фильм Взгляд. И только приглашение в видеигровую адаптацию Обитель Зла, которому способствовал успех в постановки видеоигрового МК, вернул его к жизни. Так что, по крайней мере, становится понятно почему Андерсен сожалел о том, что отказался от сиквела МК и почему так вцепился в франшизу Обители Зла. Просто больше не хотел оступаться. И кто знает, окупись Сквозь горизонт и Солдат, может мы увидели бы кучу оригинальной годноты от Андерсона, а не 6ть Обителей и 4 Смертельных гонки.
Итак, Андерсон отказался, но продюсер Ларри Кэзэнофф хотел сделать сиквел по лекалам первого фильма, а значит, в режиссеры нужен был человек знакомый со съемками первого фильма не понаслышке. На то счастье, или на ту беду оператор первого фильма Джон Леонетти как раз искал способы начать режиссерскую карьеру. Нужно отдать должное, он очень здорово и со вкусом заснял все «рукопашки» и прочий экшен в оригинале. К тому же, совсем недавно, Джон, в числе прочих, занимался и постановкой вышеупомянутого спектакля-шоу Живой тур, которое имело очень неплохой резонанс. Поэтому он и получил режиссерское кресло в Аннигиляции. И зная все это, даже как-то сложно винить продюсера в неправильном подборе режиссера, ведь все данные у Леонетти были, а как он ими распорядится наперед никто не знал. Кинобизнес, это ведь рисковое дело, по бОльшей части.

Первый фильм Mortal Kombat был в значительной степени основан на первой же игре MK, хоть с допущениями. Сиквел же был задуман сценаристами как сквозная адаптация игры Ultimate (алтимэт) Mortal Kombat 3. Также в сценарий входили и некоторые сюжетные элементы из Mortal Kombat 4, но все это было вырезано из окончательной версии. К слову, сценаристов в этот раз было аж 6 едениц, включая Буна с Тобайасоми продюссера Ларри Кэзанофа, поэтому правило, чем больше сценаристов, тем хуже сценарий, тут отработало на все 100. Кстати, вставочка для тех, кто наезжал на меня за Тобайаса (,,,,,). В то время как оригинал привлекал как любителей кино, так и любителей игр, сиквел писался исключительно для фанатов игр, коих к 16му году была уже целая армия. И эту армию нужно было заманить в кинотеатры. Поэтому сценаристы попытались включить как можно больше персонажей из игры. Однако в 95-минутном хронометраже, не так уж много времени для этого, поэтому некоторые бойцы были вынуждены лишь помелькать в кадре, а некоторые и вовсе удостоиться только упоминания.